ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Военно-патриотический Фонд (далее Фонд) создан и зарегистрирован в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве 21.04.2010 года. В настоящее время, Фонд имеет на территории страны 26 функционирующих и успешно развивающихся филиалов. Созданы и приступили к работе Центр пропаганды и агитации «Готов к труду и обороне», Центр культурного наследия Российского казачества, региональный Центр по подготовке допризывной молодёжи к службе в ВС РФ и «Клуб ветеранов Государственной инспекции по маломерным судам».
Приоритетной формой работы Фонда является создание новых и поддержка существующих молодежных спортивных и военно- патриотических движений и организаций, считающих служение России своим гражданским долгом и неотъемлемой частью личной жизни. Фондом на постоянной основе проводятся военно-спортивные и спортивные мероприятия.
Фондом на постоянной основе проводятся различные военно-спортивные и спортивные мероприятия, в том числе, спартакиады и чемпионаты по летнему и зимнему полиатлону, военно-прикладному многоборью, военизированные кроссы, чемпионаты по силовому экстриму и различные культурно-просветительские проекты и мероприятия направленные на повышение престижа службы в Вооружённых силах России и других силовых ведомствах. Кроме того, в рамках собственной программы Фондом оказывается помощь в оснащении тренажерных залов и придомовых территорий спортивным инвентарём и сооружениями.
Военно-патриотическим Фондом на территории Ставропольского края открыт филиал Фонда, на базе которого создан региональный Центр по подготовке допризывной молодёжи к службе в ВС РФ, для военно- патриотического и спортивного воспитания, поднятие престижа службы в ВС РФ. На примере данного филиала показать эффективность работы в реализации совместных проектов, с максимальным освещением итогов работы в средствах массовой информации.
Основной задачей Центра является полноценная подготовка допризывной молодёжи к службе в ВС РФ, получение теоретических знаний и практических навыков по различным вопросам военной службы.
Фондом совместно с филиалом фонда в Брянской области планируется построить многопрофильный центр с возможностью проживания детей из районов области. Для детей из сельской местности недельные сборы в центре могут послужить серьезным толчком к совершенствованию личности и выборе карьеры, связанной со служением своему Отечеству. Одним из важных направлений деятельности центра должна стать подготовку педагогов и тренеров.
Филиал Фонда в Республике Мордовия и ряде других субъектов подают заявки на гранды.
В январе 2018 года Центром пропаганды и агитации Фонда совместно с редакцией газеты «Аргументы недели» при содействии Академии художеств России объявлен Всероссийский конкурс патриотического плаката под девизом: «Патриотизм – это иммунная система государства».
В рамках реализации соглашений о совместной деятельности, Фонд активно взаимодействует с общероссийскими общественными организациями: Россоюзспас, ВОСВОД, ДОСААФ г. Москвы и др.
В настоящее время, в целях объединения всех патриотических организаций, а также проведения скоординированных мероприятий на территории субъекта, Брянским и Ставропольским филиалами Фонда в рамках пилотного проекта проводится работа по объединению патриотических организаций на территории субъекта под единым координационным центром Фонда в субъекте. Результатом данного проекта должно стать предложение по созданию Всероссийского Общественного координационного органа по патриотическому воспитанию молодежи.
Центр пропаганды и агитации «Готов к труду и обороне».
Главной целью Центра является формирование патриотического сознания граждан Российской федерации как важнейшей ценности, одной из главнейших основ духовно-нравственного единства гражданского общества.
Центр содействует развитию системы образования, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в рамках государственной национальной политики Российской Федерации. Осуществляет пропаганду, популяризацию и распространение знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Центр культурного наследия Российского казачества.
Основной целью деятельности Центра является реализация мер по возрождению традиций казачьего служения Отечеству в современных условиях, формирование и проведение единой политики в области духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания детей и молодежи в казачьих обществах, совершенствование механизмов общественно-государственного партнерства в сфере реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.
Центром при поддержке Фонда и Союза казаков России издана книга-альбом "Живопись. Вторая жизнь" под редакцией руководителя Центра - Владимира Ивановича Донца. В текущем году, Центр совместно с администрацией Краснодарского края и Ростовской области проводит выставку современного художественного искусства (живопись, скульптура, ремесленный промысел) Российского казачества. Выставка будет проходить с 27 марта по 12 апреля г. Ростов-на-Дону.
На базе Фонда действует «Клуб ветеранов Государственной инспекции по маломерным судам».
Важной составляющей в деятельности Клуба, является патриотическое воспитание молодого поколения, формирование патриотического сознания молодежи как важнейшей ценности, одной из главнейших основ духовно-нравственного единства гражданского общества, а также организация пропаганды, популяризации и распространения знаний по правилам поведения населения на водных объектах Российской Федерации.
Генеральный директор В.Н. Землянухин