В случае войны только Китай, который лидирует в мире по численности военнослужащих США, встанет на сторону России

Эта статья о том, сколько армий в России. В этой статье вы узнаете, что Вооруженные Силы Российской Федерации Служащие в армии 900 000 (2023 г.) (5 место) Резерв 2 000 000 (2023 г.) Финансы Бюджет 3,1 трлн ₽ (2023 г.).

Необходимость в проведении мероприятий по перевооружению военных сил Российской Федерации впервые была определена в 2008 году. Она стала одним из основных пунктов в планируемых реформах. Изначально была запланирована замена 75% военного оборудования еще к 2023 году, однако данные планы не были выполнены. Ввиду непростого экономического положения государства, сроки проведения данной реформы существенно сдвинулись. Давайте рассмотрим подробнее особенности военной реформы и перевооружения Российской армии в 2023 году.

Сам по себе проект проведения реформирования Вооруженных сил Российской Федерации был создан еще в 2008 году. Разработанная методика предполагала создание обновленной армии с новейшими системами и вооружением в течение двенадцати лет. Реформа предполагает три основных этапа нововведений. Кроме того, обновленная структура должна включать в себя новейшие системы подготовки, с более оптимизированным составом кадров, и структурой. Стоимость всего проекта целиком определена в размере 20 триллионов рублей.

Перевооружение Российской армии в 2023 году: особенности развития ведомства

Перевооружение Российской армии.Перевооружение Российской армии в 2023 году: особенности развития ведомства.

Согласно плану развития Вооруженных сил РФ, на 2023 год запланированы такие объемы модернизации:

  • улучшение оборудования и вооружения, не менее, чем на 70 процентов;
  • переоснащение различных войск и систем обороны воздушно-космического типа на 60 процентов;
  • проведение перевооружения частей сухопутных войск на 20 процентов;
  • оснащение новым оборудованием ВВС на 45 процентов;
  • ядерный сектор и военно-морские силы – на 50%;
  • полная модернизация предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В рамках перевооружения Российской армии в 2023 году Государственной Думой было рассмотрено несколько проектов, которые были направлены на существенное снижение затрат на оборону. Тем не менее, ни один из них не был принят по причине позиции верховной власти.

Первый этап реформы заключался в оптимизации кадрового состава Вооруженных сил РФ, и был проведен на протяжении 2008 – 2023 годов, в результате чего численность военнослужащих снизилась на 845 тысяч человек.

Сокращение больше всего затронуло состав офицерского корпуса – более 50% офицеров были сокращены. Однако, после такого количества увольнений, по Указу Президента страны, в ряды армии возвратили 70 тысяч офицеров.

В отношении проблемы довольствия, были предприняты меры по его поднятию в 3 раза, однако жилищный вопрос по сей день является проблемным. Планировалась полная ликвидация очереди на получение жилья еще в 2023 году. При этом многим очередникам была выдана материальная помощь вместо жилплощади, а очередь на сегодняшний день по-прежнему остается весьма существенной.

Перевооружение Российской армии в 2023 году проводилось согласно плану реформы, и должно быть окончено к 2023 году. Данная цель по-прежнему является приоритетной задачей. Одной из новейших разработок, которые используются в ходе реформы, является модернизированный автомат Калашникова.

Сколько человек в российской армии?

В. Путин подписал указ № 555 «Об установлении штатной численности Вооружённых сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил России определена в 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. Указ вступил в силу с 2022-09-20.

Сколько общевойсковых армий в России?

На 2023 год сухопутные войска насчитывали 11 общевойсковых армий, 1 танковую армию и 1 армейский корпус при общей численности около 280 000 человек.

Чья армия самая сильная в мире?

Кто победит: ТОП-10 самых сильных армий мира США Китай Индия Россия Северная Корея Пакистан Иран Южная Корея.

Какая самая сильная страна в мире?

Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. № Страна Вооружённые силы 1 Китай 3 508 000 2 Индия 1 455 500 3 США 1 348 400 4 КНДР 1 270 000.

Новый автомат для Российской армии 2023: АК-12

Новый автомат для Российской армии.Новый автомат для Российской армии 2023: АК-12.

Автомат АК-12 представляет собой карабин автоматического типа, впервые использованный в 2023 году. Специалисты отмечают высокие перспективы данного изделия. Разработка была проведена всем известным концерном «Калашников».

Главным преимуществом стала повышенная эргономика данного оружия, значительно превзошла своих предшественников. Улучшение предыдущих моделей дало возможность повысить показатели служебного ресурса, прочность и надежность конструкции в целом, а также кучность стрельбы.

Новый автомат для Российской армии 2023 получил отличные характеристики:

  • низкий уровень отдачи;
  • быстрое охлаждение;
  • легкость и компактность;
  • скорость и удобство перезарядки.

Интересно! АК-12 был принят на основное вооружение, и будет использоваться в качестве основного автомата в комплекте экипировки для служащих армии под названием «Ратник».

Начало разработки было положено еще в июне 2023 года. Руководителем проекта стал Злобин В.В., занимающий должность главного конструктора «Ижмаш». В процессе применялись все наработки специалистов за последние 10 лет. По состоянию на 2023 год, прототип был полностью создан и передан на испытания.

Новым автоматом для Российской армии в 2023 году стал именно АК-12. Первый раз он был показан в начале 2023, по причине чего ему был присвоен индекс «12».

Стоит выделить основные задачи, которые были поставлены перед группой разработчиков:

  • повышение показателей практичности и универсальности;
  • улучшение эргономики;
  • улучшение других характеристик.

При этом, содействие государственных структур было минимально, поскольку на складах сохранилось более 17 млн. старых моделей автомата. Новый автомат для Российской армии 2023, после предварительных испытаний подвергался множественным доработкам и последующим испытаниям.

Проведение повторных модернизаций позволило свести к минимуму все возможные недостатки и существенно улучшить процесс использования оружия. Планируется поступление изделия в Вооруженные силы Российской Федерации уже в 2023 году в комплекте военного обмундирования «Ратник», оснащенного всеми новшествами военного оборудования.

Новый автомат для Российской армии 2023: характеристики

АК-12 имеет ряд сходств и отличий от своих предшественников. Давайте более подробно рассмотрим его тактические и технические параметры:

  • калибр оружия 5,45×39;
  • используется складной приклад, при этом длина составляет 730 мм в сложенном состоянии и 940 мм в разложенном;
  • вес автомата без боекомплекта равен 3,2 кг;
  • длина ствола равна 415 мм;
  • стартовая скорость пули равняется 900 м/с;
  • темп стрельбы автомата составляет 650 выстрелов в минуту;
  • прицельная дальность – 1000 метров;
  • эффективная дальность – 600 метров;
  • возможность использования коробчатых магазинов (30/60 патронов) либо же барабанного магазина (95 патронов);
  • три режима ведения огня – автоматический, по три выстрела и одиночный.

Что не армия то реформа.

План реформ до 2023 не только у нас.
Новую военную структуру было поручено в Великобритании разработать генерал-лейтенанту Нику Картеру. Правда, высшее руководство страны и сейчас не утвердило окончательный план реорганизации.
Как намечено, реформация британской армии должна состояться к 2023 году. К такому же году планируется завершить российскую программу перевооружения армии. Можно ли назвать это простым совпадением? Или это означает то, что мир к этому году кардинально изменится и требуется подготовка, чтобы войти в него?
Британский перспективный план «Army 2023” приведет к существенному сокращению вооруженных сил, включая и сухопутные войска. Намечено, что к 2023 году все сухопутные войска британского государства будут уменьшены до трех дивизий, из которых две предназначены, чтобы вести интенсивные боевые действия, а в функцию третьей включена контрпартизанская борьба. Эта формирование будет носить звание «дивизией мягкой силы».
Планируется, что общая численность сухопутных войск британского государства сократиться на три батальона, что составит 33 формирования.
Три механизированные бригады будут организационно составлять так называемые «тяжелые» дивизии, которые будут подразделяться на два мотопехотных батальона, базирующихся на боевых машинах пехоты «Warrior”, на танковый полк, который будет насчитывать 56 «Челленджеров-2» (основных боевых танков), на средний разведывательный полк, базирующийся на ”Scout SV” перспективных разведмашинах, а также на мобильный мотопехотный полк, использующий перспективные бронетранспортеры “FREA UV”. Рассчитывают, что отдельные артиллерийские и инженерные полки и тыловые подразделения обеспечения будут поддерживать боевые действия тяжелой дивизии.
Кроме тяжелой дивизии в силы реагирования войдут бригада спецназначения королевской морской пехоты и десантно-штурмовая бригада. К ним могут присоединиться два полка ударных«Апачей».
Семь пехотных бригад, дислоцирующихся в разных районах страны, составят британскую противоповстанческую дивизию «мягкой силы». Планируется, что численность и оснащение таких бригад будут неоднородными. Они могут состоять от двух до четырех бронированных машин MRAP, включать несколько разведывательных подразделений, которые традиционно называются «кавалерийскими» и оснащены легкой колесной бронетехникой.
У обеих тяжелых дивизий будет единое командование, а также силы обеспечения. Они будут состоять из восьми бригад. В их числе разведывательные, артиллерийские, инженерные и медицинские части, включая части связи и тыла. Делается ставка на то, что специализированной будет каждая из поддерживающих бригад. Также в структуру сухопутных войск будет включено объединенное вертолетное командование.
Финансовый кризис накладывает ограничения и на армии.
Реорганизация будет проведена и в армии Италии. Министр обороны страны Джимпаоло ди Паола представил парламенту и правительству проект масштабной военной реформы. Аналогично британской армии численность вооруженных сил Италии будет сокращена. Одновременно запланирована существенная модернизация, что является весьма спорным вопросом из-за надвигающегося финансового кризиса в стране, что приведет к сокращению бюджета, предназначенного на военные нужды.
В настоящее время значительная часть итальянских оборонных расходов приходится на содержание военнослужащих. Производимые выплаты личному составу и их социальное обеспечение поглощают до 70% бюджета страны. Запланировано, что в ближайшее время эти расходы будут сокращены до 50%, а оставшиеся деньги будут в равных частях разделены между обеспечением функционирования армии и закупкой вооружения.
Предполагается, что сокращение личного состава армии Италии приведет к экономии в ближайшие 10 лет в размере 2 миллиардов евро. Но пока структура финансирования будет оптимизирована, военным в Италии придется ограничить свои потребности в закупке военной техники и вооружения. Статистика констатирует, что на 970 миллионов евро был урезан государственный бюджет по закупке вооружения в 2023 году. Планируется, что эта статья расходов сократиться к 2023 году еще на 3 миллиарда. Правительство рассчитывает, что общий военный бюджет сохранится на уровне 2023 года, что составит от 12 до14 миллиардов в евро.
Стало известно, что будет сокращена программа покупки истребителей поколения F-35, которые выпускают Соединенные Штаты. Такая же ситуация может коснуться и вертолетов NH90 и подводных лодок U212.
Как вариант оптимизации предложено закрыть ряд военных баз, упразднить две бригады, а также продать принадлежащую военному ведомству недвижимость, которая не используется. Это составляет около 30% инфраструктуры армии Италии. Подобное сокращение займет пять лет. В итальянских сухопутных войсках планируется сокращение двух бригад их имеющихся одиннадцати. Армия потеряет часть тяжелого вооружения, артиллерии, вертолетов и снабжения. Флот Италии утратит из 18 патрульных кораблей только 8. К тому же сократиться число тральщиков и подводных лодок. Итальянская авиация не досчитается части тактических ударных самолетов и истребителей.
А что ближайшие соседи?
Министерство обороны Украины также планирует провести военную реформу, в которой предполагается в течение пяти лет сокращение общей численности армии более чем в два раза. К 2023 году намечено упразднение срочной службы в украинских вооруженных силах.
Планируется, что выполнение боевых задач армии Украины будет происходить без дополнительной мобилизации. Но в то же время предусмотрена способность ВСУ наращивать боевые возможности с помощью мобресурса в случае опасности широкомасштабных боевых действий.
Будущая реформа рассматривает армию, у которой будет одна функция: нейтрализация вооруженного пограничного конфликта. Альтеранитвные угрозы для Украины в виде техногенной или террористической вообще не упоминаются в документе.
Реформа планирует развить возможности действия украинской армии в двух операционных зонах.
В то же время авторы реформы не рассматривают роль армии в отражении других угроз, например, при ухуджении внутренней ситуации в самом государстве или при террористической атаке. Скорее всего экспертам это представляется маловероятным в отличие от военного приграничного конфликта.
Однако большинство граждан Украина считают, что отечественная армии не сможет постоять за свою страну в случае действительной военной угрозы со стороны реального противника.
У российской военной реформы путь более извилист.
Финансовые вливания в оборону, обещанные в последнее время руководством страны дают надежду что наши ВС не будут зависить от общемирового кризиса. Основное финансирование идет на обеспечение закупок вооружения и военной техники. Запланировано, что к 2023 году показатель обеспечения новой техникой должен достигнуть 70%. До указанного года в войсках сохраняется искусственный некомплект, который составляет 30%. Отметим, что заработная плата профессиональных военнослужащих значительно и в лучшую сторону отличается от средней зарплаты по экономике России. Есть данные, что в 2023-2023 годах на выплату жалования и пенсии военным из российского бюджета будет выделено примерно 1,3 трлн. рублей. Это составляет примерно 15, 5млрд. евро. Данная цифра сопоставима со всем военным итальянским бюджетом. Зато в период 2023-2023 годов будет выделена огромная сумма в 20 трл. рублей на программу перевооружения страны.