Новый-улучшеный совет федерации одобрил законы 556510-5 и 556556-5

Новый-улучшеный совет федерации одобрил законы 556510-5 и 556556-5. Совет Федерации одобрил 26 октября блок законов, призванных в разы увеличить денежное содержание военнослужащих.


Правовые нормы нацелены на "формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих, обеспечивающей соответствие их высокого социального статуса с уровнем оплаты труда", пояснили в профильном комитете СФ по обороне и безопасности.
В частности, вводится дифференциация размера денежного довольствия военнослужащих в соответствии с новыми типовыми окладами по воинским должностям для каждого министерства и ведомства, в котором предусмотрена военная служба. Увеличивается действие стимулирующих факторов в системе денежного довольствия. Например, размер денежного довольствия в рамках одной воинской должности может различаться в зависимости от профессионального мастерства военнослужащего, его добросовестности, сложности и важности решаемых задач и других условий, способствующих качественному исполнению служебных обязанностей.
При определении размера денежного довольствия учитываются особенности прохождения военной службы, в том числе климатические и экологические особенности местностей, в которых дислоцируются воинские части, степень риска для жизни и здоровья и другие факторы. Новации прописывают и механизм компенсационных выплат.
После вступления в силу новелл денежное довольствие военнослужащих будет состоять из окладов денежного содержания /оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности/ и 11 дополнительных выплат и надбавок вместо 40 - 100 ранее существовавших. В результате, размеры денежного довольствия военнослужащих вырастут в среднем в 2,5 - 3 раза, а пенсии военных пенсионеров - в среднем на 50-70 процентов.
Реформа денежного довольствия пройдет в два этапа: с 2021-12-05 она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, а с 2021-12-05 будет распространена на военнослужащих других ведомств /МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК/.
По мнению комитета по обороне и безопасности, реализация новаций "будет способствовать укреплению обороны и военной безопасности РФ".

Ну чтоже,закон о выплатах военнослужащим одобрен, направлен Президенту РФ,соответствующее уведомление направлено в ГД.
Остаётся несколько вопросов:

- По какой причине второе чтение затягивали на недели а потом 2 чтения и резолюция СФ родились за 5 дней?
- Как сильно отстаивали перед минфином права военных Заварзин Озеров и Комоедов?
- Было бы вето если бы Миронов оставался Командиром СФ?
- Ну и наконец главный - зачем нашему государству ГД и СФ в нынешнем виде?