01 августа 2019, 17:53

Гонки на шлюпках в Городском детском морском центре имени Петра Великого в честь Дня Военно-Морского Флота

27 июля на Химкинском водохранилище в Городском детском морском центре имени Петра Великого в честь Дня Военно-Морского Флота состоялись гонки на шлюпках.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта департамента образования города Москвы Ярославская О.В., и выразив уверенность, что в дальнейшем это мероприятие будет проводиться ежегодно. С поздравлениями с Днем Военно-Морского флота и пожеланиями удачи обратился к участникам мероприятия Председатель ДОСААФ Москвы Ниниченко В.И., отметив важность таких мероприятий в патриотическом воспитании молодежи.

ДОСААФ Москвы участвовал в гонках тремя командами: в соревнованиях среди участников старше 18 лет - команда ВПК «Сенежъ», в младшей возрастной группа состязались команда Московского морского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ России, и команда первичного отделения ВАО ДОСААФ Москвы Косинского детского морского клуба «Морские волки».

Всего в соревнованиях принимали участие 18 команд, 105 человек. На легкой шлюпке Ял-6 команде из шестерых гребцов и рулевого требовалось пройти дистанцию длиной в один километр. Успех зависел от скорости и слаженности совместных усилий.

Некоторые из участников впервые управляли весельной шлюпкой. И мы благодарим команду ВПК «Сенежъ» (рулевой – советник Председателя ДОСААФ Москвы Мастерских В.Б., капитан команды – руководитель ВПК Сульженко И.Д.), которая одна из первых отозвалась на призыв и с честью прошла испытание!

Победителем соревнований стала команда «Рейс». В ее составе помимо любителей были и профессиональные шкиперы. Второе место досталось команде «Балтийский флот», а третье поделили между собой команда «Пилигрим» и сборная «Темоцентра». Команда первичного отделения ВАО ДОСААФ Москвы «Морские волки», выступив в отдельном зачете, прошла дистанцию с лучшим результатом — 7 минут 39 секунд!

Участники мероприятия, воспользовавшись гостеприимством организаторов, наблюдали за гонками с палубы корабля «Сайма», отведали угощения и солдатскую кашу полевой кухни, а желающие могли прокатиться на ялах и шлюпках.

В завершение соревнований Председатель ДОСААФ Москвы Ниниченко В.И. поблагодарил организаторов мероприятия и вручил благодарственные грамоты за большую работу в деле патриотического воспитания и в честь Дня Военно-Морского флота директорам ГБОУ ДПО г. Москвы «Центра патриотического воспитания и школьного спорта» Ярославской О.В. и Городского детского морского центра им. Петра Великого Фетисову В.В., начальнику водной станции контр-адмиралу Островскому Д.Д. и другим сотрудникам центра.