05 августа 2019, 17:53

Открытие «Армейских международных игр. Армия-2019» Парк «Патриот»

«За довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса. Первооткрывателями новой выставочной площадки в 2015 году стали 818 компаний, которые презентовали около 7,5 тысяч своих разработок. Сегодня уже свыше 1400 предприятий представляют здесь 27 тысяч образцов своей продукции», - заявил Шойгу.

В динамическом показе на форуме задействовано более 300 единиц современного вооружения Министерства обороны России и предприятий промышленности.

Кроме того, расширилось и число иностранных участников. За пять лет только количество официальных военных делегаций, по словам министра, увеличилось более чем в три раза. Сегодня в форуме принимают участие делегации 110 стран.

«Намного больше представлено и национальных экспозиций. Хочу отметить, что, вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить в том числе научно-технический прогресс в России, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только устояли, но и наращивают положительную динамику развития. Уверен, что форум позволит нашим гостям и партнерам в полной мере убедиться в этом», - добавил Шойгу.