10 декабря 2019, 11:58

В Музее Победы 7 декабря военную присягу приняли свыше 450 призывников

Семеновский полк – один из старейших в российской армии. Свою историю он ведет еще от Петра Первого. Войсковая часть располагается на Большой Серпуховской улице, прохождение службы там считается очень почетным.

В зал, на стенах которого высечены фамилии почти 12 тысяч Героев Советского Союза, получивших это звание за подвиги в годы войны, внесли Боевое знамя полка и Государственный флаг Российской Федерации. 

"Вам довелась честь служить в прославленном подразделении. Вы будете нести охрану важных военных объектов, в том числе и Министерства обороны", - обратился к солдатам командир полка полковник Сергей Потапов. Поочередно выходя из строя, новобранцы зачитывали клятву на верность Отечеству.

После  церемонии принятия присяги военнослужащим показали светозвуковую инсталляцию "Дорога к Победе". Под куполом Зала Славы развернулись  основные сражения Великой Отечественной войны.

В 2013 году Указом Президента Российской Федерации в целях возрождения славных воинских исторических традиций отдельному стрелковому полку присвоено почетное наименование "Семеновский". 3 мая 2014 года Семеновскому полку вручено Боевое Знамя нового образца.