13 января 2020, 12:09

Юные бойцы встретили Новый год 2020 символическими ударами

Отдавая дань давней традиции, спортсмены секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ совершили 2020 символических ударов – по числу лет года. Необычная тренировка, которую можно назвать спортивным ритуалом, состоялась 30 декабря. Началась она ровно в 16.00, а завершилась через 1 час 15 минут.

20 воспитанников тренера Михаила Полюховича выдержали испытание ударной техникой! Беспрерывное, без остановок испытание, которое, надо признать, покорилось упорным мальчишкам и девочкам! А их вдохновлял пример тренера.

- Всё прошло в штатном режиме. Благополучно отбились. Никто не хныкал, все с воодушевлением наносили символические удары руками и ногами. После вручения ребятам небольших новогодних подарков, и в отличном настроении мы пошли фотографироваться у досаафовской ёлочки, - рассказал Михаил Полюхович.

Михаил Степанович традицию встречи Нового года символическими ударами, как принято у каратистов многих стран мира, привнес в Калининград четыре года назад, и она  прижилась.

- Мне хочется поблагодарить всех, кто помогал нам идти вперед и развиваться. Слова благодарности – родителям наших бойцов, министерству спорта Калининградской области и администрации Калининграда, агентству по делам молодежи, руководству регионального отделения ДОСААФ и спонсорских организаций. Их поддержка очень важна. А в спорте, как известно, легких путей нет, - отметил Михаил Полюхович. - Мои пожелания всем в Новом году: крепкого здоровья, добра и внутренней гармонии! И еще по мере сил и возможностей заниматься спортом. Спорт учит дисциплине и организованности, дарит здоровье, энергию и радость жизни!

Праздник продолжился в пиццерии, где ребята обсудили итоги уходящего года и планы на будущее, поблагодарили тренера за науку, а друг друга - за участие и дружбу.