21 февраля 2020, 12:09

Троицкий городской округ лидирует

Региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» обнародовало рейтинг ГТО среди муниципальных образований Челябинской области по итогам IV квартала 2019 года, лидером которого является Троицкий городской округ. 

Напомним, что в федеральном рейтинге ГТО по итогам IV квартала 2019 года Челябинская область сохранила за собой место в топ-10 среди субъектов РФ, занимая 9-ю строчку. В общей сложности на портале ГТО для выполнения нормативов комплекса зарегистрировались около 360 тыс. южноуральцев, что составляет около 11,2% от общей численности населения в регионе в возрасте от 6 лет. При этом к выполнению нормативов ГТО приступили свыше 224 тыс. человек, из которых на знаки отличия различного достоинства выполнили нормативы около 113 тыс. жителей Челябинской области. 

В настоящее время физической культурой и спортом на постоянной основе занимаются 1 млн 372 тысячи южноуральцев, что составляет 42,5% от численности населения региона. Это на 3,5% превышает индикативные показатели контрольных точек роста регпроекта «Спорт – норма жизни» (по плану на январь 2020 г. – 39%). 

В обнародованном региональном рейтинге Троицкий городской округ уверенно держит пальму первенства. Второе место делят Карталинский и Пластовский районы. Также в топ-6 входят Нязепетровский, Кунашакский и Кизильский районы.
 
28-29 февраля Троицк примет одно из наиболее масштабных спортивно-массовых мероприятий уходящей зимы – V областной зимний фестиваль ВФСК ГТО, в котором примут участие сильнейшие команды из десяти муниципальных образований Челябинской области. Мероприятие посетит порядка двухсот участников из 10 городов Челябинской области.