Международные соревнования по летнему полиатлону в Ялте 2014г.

29.09.2014

10:33 Ялта

Военно-Патриотический Фонд совместно с Международным Союзом Полиатлона и Всероссийской федерацией полиатлона, Министерством спорта республики Крым, городским Советом г. Ялта.

С 26 по 29 сентября 2014 года в г. Ялта были проведены: III Чемпионат Европы, III этап Кубка Мира, Чемпионат Мира среди ветеранов и Чемпионат Мира среди юношей и девушек по летнему полиатлону, а также были подведены итоги комплексного зачета Кубка Мира 2014 года по летнему полиатлону.

Всего в данных соревнованиях приняли участие 139 участников, 10 команд государств и 33 спортивных клуба.

В результате трехдневной упорной и бескомпромиссной борьбы в тире школы №2, в плавательном бассейне гостиничного комплекса «Ялта», на беговых дорожках и секторах для метаний стадиона «Авангард» были разыграны 18 комплектов «золотых», «серебряных» и «бронзовых» медалей в личном первенстве и 10 комплектов кубков за 1,2,3-е места в командном зачете среди команд государств и спортивных клубов.

Во всех вышеперечисленных международных соревнованиях по летнему полиатлону в этом сезоне, как впрочем и в предыдущем, тон задавали и побеждали как в личном так и в командном первенстве как правило российские многоборцы. Конкуренцию им составляли лишь спортсмены из Казахстана, Украины и Белоруссии, - там, где еще функционируют национальные федерации по многоборьям и полиатлону, и уделяется серьёзное внимание развитию полиатлона как правопреемника многоборий комплекса ГТО, который в 1991 году прекратил свое существование в России и стал возрождаться только в этом году после указа Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Кстати, в спортивной части современного Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» скорее всего будут сохранены все многоборья бывшего комплекса ГТО и современного полиатлона, и теперь есть надежда на новый более качественный этап в развитии многоборий ГТО и полиатлона, как вида спорта не только в России, но и за её пределами, особенно в странах СНГ и ближнего зарубежья.