Филиал Военно-Патриотического Фонда по Самарской области выступил партнером Чемпионата Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА)

07.02.2015

10:52 Самара

В субботу 7 февраля 2015 года в Самаре на базе Учебно-спортивного  центра  «Грация» прошел официальный Чемпионат Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА), организаторами которого выступила аккредитованная по виду спорта Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области и Министерство спорта Самарской области. Партнерами Чемпионата Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА) выступил Филиала Военно-Патриотического фонда по Самарской области, специализированный магазин керамики и сантехники «KERASOL», производитель спортивного питания «ATECHNUTRITION» . Компания «Первая частная скорая помощь» предоставила  бригаду неотложной помощи и реанимационный автомобиль  на период проведения Чемпионата, а официальным информационным партнером выступил проект 1TV1.RU.

Официальный Чемпионат Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА) включен в Единый календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий Министерства спорта Самарской области и служит механизмом отбора спортсменов для представления Самарской области на Чемпионате Приволжского Федерального округа  по смешанному боевому единоборству (ММА), который пройдет с 3 по 6 апреля 2015 г. в Кировской области.

В Чемпионате приняли участие 35 спортсменов  из 8 лицензированных клубов смешанного боевого единоборства, представляющих Самару, Тольятти и Чапаевск. Сегодня не так много спортивных клубов в состоянии по техническим и организационным причинам качественно подготовить спортсмена  к выступлению даже на региональных официальных соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА).

Смешанное боевое единоборство (ММА) не так давно ослепительной звездой зажглось на небосводе официально признанных единоборств. Если в сентябре 2012 года смешанное боевое единоборство (СБЕ) было признано Министерством спорта России в качестве официального неолимпийского  вида спорта, то 2013 год стал годом полноценного общественного признания. Образованная практически с нуля Общероссийская общественная организация «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России», наделенная правами и обязанностями спортивной федерации, провела все запланированные соревнования, включая многочисленные этапы отбора на Чемпионат России. Руководителем Союза ММА России является легендарный боец смешанного боевого единоборства (ММА) Федор Владимирович Емельяненко.

В Самарской области завершает пилотное внедрение комплексного проекта допризывной и военно-спортивной подготовки молодежи «ЩИТ ОТЕЧЕСТВА», разработанный Филиалом Военно-Патриотического Фонда по Самарской области совместно с Федерацией смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области и внедряемый на базе Межрегионального спортивного центра «АРЕС».  Как пояснил директор Филиала Военно-Патриотического фонда по Самарской области Иван Андрианов, что  одной из основ как функциональной так и психологической подготовки будущих  защитников Отечества в рамках этой программы стала методика подготовки спортсменов смешанного боевого единоборства (ММА). Проект «ЩИТ ОТЕЧЕСТВА» получил качественную оценку методистов Союза ММА России и специалистов силовых ведомств, что еще раз доказывает возможность прикладного применения вида спорта.

Со слов президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Вячеслава Градусова смешанные боевые единоборства как вид спорта  пользуется большой популярностью не только в нашей Губернии, но и по всей стране. Растет количество клубов, которых привлекает этот вид спорта, качество и количество спортсменов. При введение правил для детей в вид спорта смешанное боевое единоборство (ММА) и проведение соревнований, качество спортсменов будет повышаться в разы, таким образом, именно детское направление – это будущее этого вида спорта.

Региональный официальный чемпионат очень ответственное мероприятие для спортсменов смешанного боевого единоборства,  в котором могут встретиться очень опытные и именитые соперники, которые строят серьезные планы как минимум на Чемпионат России.  Кроме того мандатная комиссия следит за тем, чтобы  спортсмены заявленные  на Чемпионат региона являлись  гражданами России и имели территориальную принадлежность к региону.

Следующие официальные спортивные соревнования по виду спорта смешанное боевое единоборство (ММА) в 2015 году запланированы на май это будет открытый турнир, а до открытого турнира пройдут  городские соревнования в марте в Самаре и Тольятти, в которых смогут уже дебютировать менее опытные спортсмены. В  октябре Кубок городского округа Самара, а уже  в ноябре планируется провести Кубок Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА).

Коротко итоги Чемпионата Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА) :

Весовая категория 65,8 кг

  • 1 место Карахонов Рахмонали ( Клуб «ШБЕ», Самара)                                                                         
  • 2 место Аверин Андрей ( Клуб «ШБЕ», Самара)  
  • 3 место Круглов Александр ( Клуб «Лотус Спорт», Тольятти)
  • 3 место Чупров Алексей ( Клуб «Спарта», Самара)

Весовая категория  70,3кг

  • 1 место  Подковальников Никита ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти)                                           
  • 2 место  Сурков Сергей  ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти)                                               
  • 3 место  Чилингарян Эдуард  (Клуб «Путь», Самара) 
  • 3 место  Крицкий Алексей ( Клуб «Спарта», Самара)                        

Весовая категория  77,1 кг

  • 1 место  Хазиахметов Рим ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти) 
  • 2 место  Миренков Илья  (Клуб «Спарта», Самара)                                                                                      
  • 3 место  Буйволов Евгений ( Клуб «Дракон», Самара)
  • 3 место  Самойлов Александр ( Клуб «Лотус Спорт», Тольятти)

Весовая категория  84 кг

  • 1 место  Алексеев Федор ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти)
  • 2 место  Кононов Данила ( Клуб «ШБЕ», Самара)        
  • 3 место  Авдеев Леонид  ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти)                                                             

Весовая категория  93 кг

  • 1 место  Селиверстов Владимир ( Клуб «АРЕС», Самара) 
  • 2 место  Кудинов Алексей ( Клуб «Путь», Самара)   
  • 3 место  Готовцев Роман ( Клуб «ШБЕ», Самара)
  • 4 место  Либин Роман ( Клуб «Спарта», Самара) 

Весовая категория  свыше 93 кг

  • 1 место  Солдаткин Александр ( Федерация СБЕ(ММА) города Тольятти)                                               
  • 2 место  Гомолин Вячеслав ( Клуб «Спарта», Самара)             

Пресс-служба Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области

http://www.mixfight63.ru/

http://vk.com/mma163